{mosimage}Steigende Fehlernährung von Kindern
und Jugendlichen bringt immer öfter gesundheitliche Konsequenzen mit sich. Um
Kinder die für sie richtige Ernährung selbst entdecken zu lassen, hat SPAR in Zusammenarbeit
mit Ärzten, Pädagogen und Schulbehörden einen Wettbewerb durchgeführt, bei dem
sich 12.000 Schüler mit bewusster Ernährung beschäftigt haben. Für
Gesundheitsministerin Andrea Kdolsky ist die richtige Ernährung der
Jugendlichen dabei besonders wichtig, denn:
„Wir beginnen letztendlich als Kinder und
Jugendliche in die Richtung zu gehen, in der wir später als Erwachsene sind. Es
geht einfach darum, rechtzeitig auch den guten Geschmack zu finden, Prävention
ist also von besonderer Bedeutung!"
In der heutigen Zeit, wo Menschen immer älter
werden, so Kdolsky weiter, sei es deswegen wichtig, bereits in der Jugend auf
die richtige Ernährung zu setzen. Die Gesundheitsministerin betont den
Stellenwert der Ernährung in den Schulen als sehr hoch. Gemeinsam mit
Bildungsministerin Schmied sei dabei das Projekt „Gesunde Schule" entstanden,
wo Ernährung, aber auch Bewegung im Vordergrund steht. Für Kdolsky steht dabei
im Vordergrund, den Kindern beizubringen, dass auch gesunde Nahrungsmittel gut
schmecken, und:
„ Vielleicht schaffen wir hier einen
Umdenkprozess, sodass wir in Zukunft nicht mehr alles mühsam und schrittweise
erlernen müssen, was schädlich ist und was nicht, sondern, dass Kinder das
schon von Anfang an wissen!"
Kdolsky hebt dabei die vielfältigen Produkte
heimischer Landwirte aus der Region hervor, diese hätten nicht nur eine höhere
Qualität, als Importprodukte, sondern würden auch einen „klimafreundlicheren"
Stellenwert haben, da lange Transportwege wegfallen...
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