Ein Apfel fördert die Konzentrationsfähigkeit genauso wie eine Tasse Kaffee. In Österreich ist der Apfel das beliebteste Obst. Rund 28 kg verspeist der Österreicher pro Jahr. 70.600 Tonnen werden jährlich verkauft. Dr. Stephan Mikinovic, der Geschäftsführer der AMA kennt die Gründe für die Beliebtheit des Apfels:
„Der Apfel bietet dem Konsumenten eine unglaubliche Vielfalt an Leistungen. Er schmeckt nicht nur gut und knackt beim Hineinbeißen, sondern liefert auch bekanntermaßen eine Nährstoffdichte an Vitaminen und Mineralstoffen. Hinzu kommt eine ideale Fruchtzuckerzusammensetzung ähnlich eines isotonischen Getränkes. Der Fruchtzucker wird vom Körper schnell in Blutzucker umgewandelt. Das bewirkt eine konzentrationsfördernde Wirkung genauso stark wie bei einer Tasse Kaffee. Die Wirkung beim Apfel hält jedoch deutlich länger an. Ich kann jedem nur empfehlen, statt alle zwei Stunden einen Kaffe zu trinken, alle zwei Stunden einen Apfel zu essen.“
Das AMA-Gütesiegel steht dabei für ausgezeichnete Qualität, nachvollziehbare Herkunft und strenge Kontrollen. Der Verbraucher bekommt so eine Orientierungshilfe, erklärt Dr. Stephan Mikinovic:
„Das AMA-Gütesiegel bei Obst und dem Apfel erlaubt eine unglaubliche Kontrolldichte...