Der österreichische Alpenlachs ist eine wahre Omega-3-Bombe, denn er enthält bis zu 10 Mal mehr Omega-3 als beispielsweise der Karpfen. Nun ist dieser nahrhafte Fisch auch in Österreichs Apotheken erhältlich. Durch einen speziellen Tisch-Kühlschrank wird der geräucherte Fisch direkt in den Apotheken angeboten. Der besondere Fisch, der auch Kavalierslachs genannt wird, wird als Alternative zu herkömmlichen Nahrungsergänzungsmittel wie die Omega-3-Kapsel, verkauft. Mag. Valerie Odelga, Apothekerin in Judenburg, über den Verkaufserfolg:
„Es hat mich selbst verblüfft wie positiv das angenommen wurde. Wir haben den Alpenlachs vorgestellt und jedem Kunden eine Kostprobe gegeben. Das wurde dann gekostet und für gut befunden, die Kunden wurden neugierig und haben den Lachs auch gekauft. Also es gab gar eine Überraschungen, dass in einer Apotheke nun auch Fisch verkauft wird.“
Herzkreislauferkrankungen sind die Todesursache Nummer 1 weltweit. Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, um diverse Erkrankungen vorzubeugen. Omega-3-Fettsäuren unterstützen das Herz- und Kreislaufsystem und helfen ungesättigte Blutfette wie Cholesterin zu kontrollieren.Weltweit ist ein Omega-3-Boom in der Lebensmittelindustrie zu erleben. Gert Edlinger, Geschäftsführer Soravia Food Market GmbH & Alpenlachs Soravia GmbH, über den Omega-3-Boom:
„Der Alpenlachs ist der gesündeste und wertvollste Fisch. Es gibt weltweit einen starken Trend zu Omega-3-Fettsäuren. In Amerika ist zum Beispiel jedes zweite Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren angereichert und ausgewiesen...
Hintergrundinformationen und multimedialer Content zu diesem Thema!
Wir bitten um Verständnis, dass alle weiteren Angebote zu diesem Thema, nur für registrierte JournalistInnen zur Verfügung stehen und bitten Sie sich einzuloggen oder zu registrieren. Dieses Angebot ist für JournalistInnen kostenlos!
Jetzt kostenlos registrieren!