An das Hotel Sacher wurde heute als tausendsten Gastronomiebetrieb das AMA-Gastrosiegel verliehen. Die Geschäftsführerin Diplomkauffrau Elisabeth Gürtler freut sich über die Auszeichnung, denn sie betrachtet die heimische Landwirtschaft als Quelle für qualitative Produkte. Elisabeth Gürtler:
"Die Marken-Sache ist natürlich mit Tradition verbunden und wenn man dann bei dem kulinarischen Erbe mit dabei ist und als tausendster Betrieb für Qualität ausgezeichnet wird, dann passt das eigentlich ganz gut zusammen. Ich freue mich vor allem, dass man damit auch betont, dass man im heimischen Landwirtschaftsbereich eine Quelle für Qualität sieht. Denn wir können es uns nicht leisten mit schlechten Produkten zu arbeiten. Der beste Koch kann mit einem schlechten Produkt nichts machen. Ein ganz wesentlicher Bestandteil der Qualität ist die Frische. Es ist einfach so, dass regionale Produkte frischer in die Küche und zum Gast gelangen, als Produkte, die erst eine lange Transportreise als Importprodukt hinter sich haben."
Seit zweieinhalb Jahren wird das AMA-Gastrosiegel an Gastronomiebetriebe verliehen. Das Zertifikat garantiert, dass von der Agrarmarkt Austria, AMA, ausgezeichnete Betriebe Rohstoffe aus Österreich verwenden. Dazu der Geschäftsführer der AMA, Dr. Stephan Mikinovic:
"Ein Siegel ist immer ein Garantiesymbol. Unser Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich betont die österreichischen Wurzeln. Wir arbeiten gegen die Globalisierung der Speisekarten und wollen dem österreichischen Gast und dem Touristen echte authentische Produkte geben...