Die Wiener Küchentradition ist wieder am Vormarsch. Wer nicht selber kochen möchte und über ein Wiesbauer Bistro in seiner Nähe verfügt, der wird in Zukunft Leckerein bekommen, die nicht ganz alltäglich sind. Als Alternative zu McDonalds stehen dann Wiener Spezialitäten als Tagesteller zur Verfügung. Komm.R. Karl Schmiedbauer, Aufsichtsratsvorsitzender:
„Die Idee ist, und das zeichnet diese Shops aus, dass es als Tagesteller eine Wiener Spezialität im Bereich des Essens gibt, das eine Hausfrau fast schon vergessen hat, oder nicht mehr machen will. Zum Beispiel Eiernockerl, Krautfleckerl, Beuschl mit Knödel, Bruchfleisch. Alles Dinge, die man ja kaum mehr kennt! Und sie glauben nicht, wie das angenommen wird. Einfache Sachen, die einfach schmackhaft sind, einfach viel Arbeit bedeuten im Kochen. Und manchmal aber so einfach klingen. Dieses Tagesschmankerl ist dann immer das Interessante, das man sagt: Was habt ihr heute als Spezialität? Das ist der Gag an dem Ganzen und deshalb sage ich auch: Ein McDonalds auf Wienerisch."
So gesehen nicht nur gute Nachrichten für den heimischen Gaumen, sondern auch für die heimische Wirtschaft. Im Dienste der Kunden wurde die Produktionsstätte der „Wiesbauer Österreichische Wurstspezialitäten GmbH" in Wien-Liesing um mehr als ein Drittel auf 24.00m² ausgebaut. Notwendig wurde die Erweiterung gerade auch durch den gesteigerten Absatz der Schnittwaren. Im Raum Wien werden dadurch 100 neue Arbeitsplätze geschaffen. Schmiedbauer:
„Die Bedeutung für Liesing ist sehr groß...