Demnächst auf O-TON.AT:
Informationen über die nächsten geplanten Pressemappen finden Sie im Journalisten-Assistent!

16.03.11 - 76 HaubenköchInnen zaubern regionale Schmankerl: Die Via Culinaria geht in die 2. Auflage

16.03.2011
160311_sbl_text.jpgDie Via Culinaria geht in ihre zweite Auflage: Der 148 Seiten starke Kulinarik-Führer fürs Salzburger Land bietet Interessierten neben den bereits bekannten 7 Genusswegen für Feinspitze, Fischfans, Naschkatzen, Bier- und Schnapsverkoster, Käsefreaks, Fleischtiger und Hüttenhocker über 200 Genusspunkte, die von Salzburger Gourmetspezialisten ausgewählt worden sind. Die Bandbreite reicht dabei von Vier-Hauben Restaurants bis zu Almhütten. Im SalzburgerLand sind 76 Haubenköche beheimat, die im Jahr 2010 insgesamt 106 Hauben „erkocht“ haben. Ab heuer kann man die angebotenen Touren auch bei den Reiseveranstaltern TUI, Dertour und Mondial buchen. Leo Bauernberger, Geschäftsführer der SalzburgerLand Tourismus GmbH, über die Neuheiten der zweiten Auflage: 

“Wir haben um rund 30 Betriebe aufgestockt in der Via Culinaria. Wir haben besonders darauf Wert gelegt, Betriebe aufzunehmen, die noch Geheimtipps sind. Aber auch auf Angebote, die besonders kreativ sind und die man nicht im Regal kaufen kann: Beispielsweise gibts geführte Spaziergänge durch die Salzburger Märkte – eine ganz fantastische Geschichte, die Stadt Salzburg kennen zu lernen und die Spezialitäten auf ihren Märkten zu probieren. Weitere Dinge sind der Besuch von Kräuterherstellern, die Almkräuter kultivieren und daraus feine Gewürze und Tees zubereiten.” 

Für Andreas Döllerer, Koch des Jahres 2010, machen dabei gerade die gebotene regionale Kost und die verwendeten Produkte aus der Region die Salzburger Küche einzigartig – ein Großteil der Produkte stammt dabei aus biologischer Landwirtschaft...

Hintergrundinformationen und multimedialer Content zu diesem Thema!

Wir bitten um Verständnis, dass alle weiteren Angebote zu diesem Thema, nur für registrierte JournalistInnen zur Verfügung stehen und bitten Sie sich einzuloggen oder zu registrieren. Dieses Angebot ist für JournalistInnen kostenlos!

Jetzt kostenlos registrieren!

Vielen Dank für Ihr Interesse an O-TON.AT!

Sind Sie

JournalistIn? oder AussenderIn? ×

Samstag, 16.11.2024

pfeile

Vielen Dank für Ihr Interesse an O-TON.AT!

Sind Sie

JournalistIn? oder AussenderIn? ×

logo

O-TON.AT macht Presseaussendungen interaktiv und gibt JournalistInnen die Möglichkeit optimierte Inhalte für ihr Medium und ihre Zielgruppe zu bekommen.

O-TON.AT holt die Antworten auf Ihre Interviewfragen.

Gleichzeitig profitieren AussenderInnen von einer breiteren Veröffentlichung, da inhaltliche Streuungsverluste durch die gezielte Ansprache unterschiedlicher Zielgruppen kompensiert werden.

VORTEILE FÜR MEDIEN


1. Wir liefern Ihnen kostenlose, multimediale Inhalte, die Sie in Ihr Medium integrieren können.

2. Sie haben die Möglichkeit uns vorab Fragen für die von uns besuchten Veranstaltungen zu schicken, die wir stellvertretend für Sie stellen. So bekommen Sie garantiert die Inhalte, die Sie für Ihr Medium benötigen.

3. Auf Wunsch können Sie mit O-TON.AT eine Exklusivvereinbarung treffen, damit die von Ihnen eingereichten Fragen auch nur auf Ihrem Medium erscheinen.

VORTEILE FÜR AUSSENDERINNEN


1. Wir analysieren Ihr Thema kostenlos auf seine Veröffentlichungswahrscheinlichkeit.

2. Wir geben Ihnen eine Geld-Zurück-Garantie auf die Reichweite, die wir Ihnen versprechen.

3. Wir machen aus Ihrer Presseaussendung einen tatsächlichen Mehrwert für JournalistInnen.

4. Wir machen Ihre Presseaussendung multimedial.

5. Wir objektivieren den Erfolg Ihrer Aussendung.

UNSERE KONTAKTDATEN


Welt

Speisinger Straße 21/1
A-1130 Wien
office [AT] o-ton.at
+43 699 1 3 977 377

O-TON.AT - News You Can Use