Die Via Culinaria geht in ihre zweite Auflage: Der 148 Seiten starke Kulinarik-Führer fürs Salzburger Land bietet Interessierten neben den bereits bekannten 7 Genusswegen für Feinspitze, Fischfans, Naschkatzen, Bier- und Schnapsverkoster, Käsefreaks, Fleischtiger und Hüttenhocker über 200 Genusspunkte, die von Salzburger Gourmetspezialisten ausgewählt worden sind. Die Bandbreite reicht dabei von Vier-Hauben Restaurants bis zu Almhütten. Im SalzburgerLand sind 76 Haubenköche beheimat, die im Jahr 2010 insgesamt 106 Hauben „erkocht“ haben. Ab heuer kann man die angebotenen Touren auch bei den Reiseveranstaltern TUI, Dertour und Mondial buchen. Leo Bauernberger, Geschäftsführer der SalzburgerLand Tourismus GmbH, über die Neuheiten der zweiten Auflage:
“Wir haben um rund 30 Betriebe aufgestockt in der Via Culinaria. Wir haben besonders darauf Wert gelegt, Betriebe aufzunehmen, die noch Geheimtipps sind. Aber auch auf Angebote, die besonders kreativ sind und die man nicht im Regal kaufen kann: Beispielsweise gibts geführte Spaziergänge durch die Salzburger Märkte – eine ganz fantastische Geschichte, die Stadt Salzburg kennen zu lernen und die Spezialitäten auf ihren Märkten zu probieren. Weitere Dinge sind der Besuch von Kräuterherstellern, die Almkräuter kultivieren und daraus feine Gewürze und Tees zubereiten.”
Für Andreas Döllerer, Koch des Jahres 2010, machen dabei gerade die gebotene regionale Kost und die verwendeten Produkte aus der Region die Salzburger Küche einzigartig – ein Großteil der Produkte stammt dabei aus biologischer Landwirtschaft...
Hintergrundinformationen und multimedialer Content zu diesem Thema!
Wir bitten um Verständnis, dass alle weiteren Angebote zu diesem Thema, nur für registrierte JournalistInnen zur Verfügung stehen und bitten Sie sich einzuloggen oder zu registrieren. Dieses Angebot ist für JournalistInnen kostenlos!
Jetzt kostenlos registrieren!