Demnächst auf O-TON.AT:
Informationen über die nächsten geplanten Pressemappen finden Sie im Journalisten-Assistent!

Am 7. März ist "Tag der gesunden Ernährung": Tipps und Tricks vom Ernährungsprofi

27.02.2015

© Rainer Sturm / pixelio.de

Am 7. März ist Tag der gesunden Ernährung. Die Essgewohnheiten vieler Menschen sind aber häufig - unter anderem bedingt durch notorischen Stress - alles andere als gesund. So beginnt der Tag Vieler bereits mit einem "Coffee to Go" auf dem Weg zur Arbeit, Mittags schnell einen Burger oder eine Bratwurst auf die Hand und zwischendurch, um den Tag auch zu überstehen, Kaffee und dazu jede Menge Zucker in Form von Energydrinks und Snacks. Diese, sich in unsere Lebensweise einschreibenden Essgewohnheiten, können ernsthafte Folgen haben, wie Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Ute Jentschura erfklärt:

 

„Unser heutiger moderner Lebensstil, mit vielen Fertigprodukten, Weißmehl, Süßigkeiten, Fleisch, dann auch noch Soft- und Energydrinks, bei vielen kommt auch noch Alkohol und Rauchen dazu, das stört unsere Säure-Basen-Balance erheblich. Wenn dann halt auch noch Stress, Schlaf- und Bewegungsmangel hinzu kommt, dann kann der Körper nicht mehr. Es stellen sich erste Übersäuerungssymptome ein wie Müdigkeit, Kopfschmerzen, ständige Infekte. Auch Magendarmstörungen, Hautprobleme bis hin zu Übergewicht sind möglich. Auf Dauer können sich daraus natürlich chronische Erkrankungen ergeben.“

 

Gesunde Ernährung könne aber ganz einfach sein, wenn man sich an die 80/20-Regel hält. Diese besagt, dass man sich zu 80 Prozent aus basenüberschüssigen Lebensmitteln, wie Gemüse, frische Salate, Obst, glutenfreien Planzen und auch neutralen hochwertigen Pflanzenölen ernährt...

Hintergrundinformationen und multimedialer Content zu diesem Thema!

Wir bitten um Verständnis, dass alle weiteren Angebote zu diesem Thema, nur für registrierte JournalistInnen zur Verfügung stehen und bitten Sie sich einzuloggen oder zu registrieren. Dieses Angebot ist für JournalistInnen kostenlos!

Jetzt kostenlos registrieren!

Vielen Dank für Ihr Interesse an O-TON.AT!

Sind Sie

JournalistIn? oder AussenderIn? ×

Freitag, 22.11.2024

pfeile

Vielen Dank für Ihr Interesse an O-TON.AT!

Sind Sie

JournalistIn? oder AussenderIn? ×

logo

O-TON.AT macht Presseaussendungen interaktiv und gibt JournalistInnen die Möglichkeit optimierte Inhalte für ihr Medium und ihre Zielgruppe zu bekommen.

O-TON.AT holt die Antworten auf Ihre Interviewfragen.

Gleichzeitig profitieren AussenderInnen von einer breiteren Veröffentlichung, da inhaltliche Streuungsverluste durch die gezielte Ansprache unterschiedlicher Zielgruppen kompensiert werden.

VORTEILE FÜR MEDIEN


1. Wir liefern Ihnen kostenlose, multimediale Inhalte, die Sie in Ihr Medium integrieren können.

2. Sie haben die Möglichkeit uns vorab Fragen für die von uns besuchten Veranstaltungen zu schicken, die wir stellvertretend für Sie stellen. So bekommen Sie garantiert die Inhalte, die Sie für Ihr Medium benötigen.

3. Auf Wunsch können Sie mit O-TON.AT eine Exklusivvereinbarung treffen, damit die von Ihnen eingereichten Fragen auch nur auf Ihrem Medium erscheinen.

VORTEILE FÜR AUSSENDERINNEN


1. Wir analysieren Ihr Thema kostenlos auf seine Veröffentlichungswahrscheinlichkeit.

2. Wir geben Ihnen eine Geld-Zurück-Garantie auf die Reichweite, die wir Ihnen versprechen.

3. Wir machen aus Ihrer Presseaussendung einen tatsächlichen Mehrwert für JournalistInnen.

4. Wir machen Ihre Presseaussendung multimedial.

5. Wir objektivieren den Erfolg Ihrer Aussendung.

UNSERE KONTAKTDATEN


Welt

Speisinger Straße 21/1
A-1130 Wien
office [AT] o-ton.at
+43 699 1 3 977 377

O-TON.AT - News You Can Use