Nach der Mozartkugel können sich Naschkatzen ab sofort auch an der Wiener Sängerknaben-Kugel erfreuen. Heute wurde die von den jungen Musikern selbst mitentworfene Süssigkeit präsentiert. Sie besteht aus einer Marillen-Marizipan-Creme und Mandelnougat, welche in Mischschokolade zu einer Halbkugel geformt wird. Mit der neuen Süssigkeit unter dem Motto „Musik für den Gaumen" können Musikfreunde die Wiener Sängerknaben naschend unterstützen und dabei helfen, die vielen Projekte der Sängerknaben zu verwirklichen. Gerald Wirth, künstlerischer Leiter und Präsident der Sängerknaben:
„Für uns ist dieses Produkt nicht nur deshalb interessant, weil wir stolz darauf sind, sondern auch weil wir uns erhoffen, durch den Verkauf international unsere Institution auch finanziell zu unterstützen. Das wird auch so mitbeworben. Jede Person, die die Kugeln kauft und genießt, unterstützt automatisch auch die Wiener Sängerknaben und damit auch die Musikpädagogik allgemein. Wir leisten sehr viele Aktivitäten um die Musikpädagogik in Österreich, aber auch international zu fördern.“
Die Sängerknaben selbst waren auch in die Kreation der Süssigkeit eingebunden. Walter Heindl, Chef der Confisserie Heindl hat sie mit Kostproben des ersten Entwurfs seiner Schokoladenkomposition besucht. Nach der Verkostung gaben die Jungmusiker ihr Feedback, Heindl adaptierte das Produkt nach ihren Vorschlägen. Peter Heindl:
„Das schöne an der ganzen Sache war für mich das Erlebnis mit vielen jungen Menschen, die kreativ sind, die ihre eigene Meinung haben, zusammenzuarbeiten. Die haben gekostet und so viel positives Feedback gegeben, sodass es für mich sehr leicht war, diesen roten Faden durchzuziehen...