Dass die ÖsterreicherInnen einen besonderen Bezug zum Kaffeetrinken haben, ist spätestens seit 2011 bekannt, als die Wiener Kaffeehauskultur zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO ernannt wurde. Doch auch zu Hause wird Kaffeetrinken immer mehr zur Zelebration, wobei man sich gern an den perfekten Kreationen aus den heimischen Kaffeehäusern orientiert. In diese Kerbe schlägt auch MARESI, indem sie eine neue Haltbarmilch namens „Barista“ entwickelt hat, welche hochwertigen Kaffeegenuss auch in den eigenen vier Wänden gewähren soll. Dr. Andreas Nentwich, Geschäftsführer Maresi Austria GmbH, zum Stellenwert des Kaffees im Land:
„Kaffee ist in Österreich unangefochten das Lieblingsgetränk. Die Österreicherinnen und Österreicher konsumieren mit 7,4 Kilogramm pro Kopf mehr als das Doppelte als der europäische Durchschnitt, was etwa drei Tassen am Tag entspricht. Von der Zubereitung her hat jeder seine eigene Technik – es gibt immer noch Filterkaffee, wir haben aber auch Kapselsysteme und Vollautomaten. Spannenderweise trinken nur sechs Prozent ihren Kaffee schwarz, 70 Prozent hingegen geben klassische Milch hinzu und weitere 24 Prozent verwenden Kaffeeweißer, wie die klassische Maresi, Kaffeeobers oder Milchalternativen.“
Nentwich weist darauf hin, dass sich der Trend beim Kaffeegenuss verändert hat. So werden die klassischen Rezepturen sukzessive durch Lifestyle-Produkte ersetzt: aus dem kleinen Braunen wird ein Espresso Macchiato, die Melange weicht dem Cappuccino und aus dem klassischen Heferlkaffee wird ein dreistöckiger Café Latte. Milchschaum liegt also voll im Trend! Durch die Kombination aus besonderer Rezeptur (die Barista Milch wird binnen Sekunden stark erhitzt und sogleich wieder heruntergekühlt) und fettarmer Milch eignet sich die neue Barista ideal zum Aufschäumen...